Program LAZBKB

Program LAZ Bangun Kecedasan Bangsa
(LAZ BKB)

Dalam pendistribusikan, pengelolaan dan pendayagunaan amanah dari Muzakki dan donatur, LAZ BKB berfokus pada konsep program SMART COMMUNITY, yaitu rangkaian kegiatan bantuan dan pemberdayaan kepada mustahik yang bertujuan mewujudkan masyarakat yang berdikari dan berdaya, melalui kegiatan-kegiatan sebagai berikut:

Program berbagi pangan, berupa nasi box kepada mustahik dengan golongan fakir, miskin, dan musafir. Dilakukan secara rutin mingguan setiap hari jumat kepada 200-300 mustahik yang tersebar di 5 titik binaan, yaitu Jakarta, Sukabumi, Jambi, Banjar, dan Tual. LAZ BKB menargetkan peningkatan di tahun akhir 2021 mendatang untuk membagikan nasi box kepada 500 mustahik per pekannya.

LAZ BKB dengan misinya ikut serta dalam mencerdaskan kehidupan bangsa melakukan berbagai pembangunan literasi dengan inisiasi taman baca di beberapa titik di lokasi binaan nya. Karena taman baca adalah akses pertama para mustahik kepada pendidikan, maka LAZ BKB bertarget penambahan titik taman baca baru per tahunnya adalah 5 titik.

Mustahik yang telah dibina dengan program dasar, dibekali keahlian melalui beberapa pelatihan sesuai dengan potensi dan peluang yang dimilikinya. LAZ BKB telah membekali mustahik dengan pelatihan-pelatihan seperti menjahit, memasak, hingga digital marketing. Target pada 2021 adalah memberkali keahlian kepada 1000 mustahik.

SOROTAN

MITRA LAZ BKB

KONTAK LAZ BKB

Mulai Berbagi Hari Ini Untuk Mambantu Yang Membutuhkan

Donasi di LAZBKB

Donasikan Zakat, Infaq, Sedekah, dan Fidyah Anda bersama Yayasan LAZBKB

Kontak Kami

Jalan raya tengah no 22 RT 008/008 gedong pasar rebo Jakarta timur 13760